Интервью с BC

Команда Team Six продолжает публиковать интервью с разными игроками. На этот раз они взяли интервью у игрока из команды EG BC. В стане этой команды, BC занял второе место на Six Invitational 2018, второе место на турнире Six Major Paris 2018, первое место на турнире OGA Pit Season 1.

– Какого это быть членом профессиональной команды?

– Это круто. Почти все ожидания оправдались, профессиональный уровень игры, азарт соревнований. Правда чего я не ожидал, это сколько усилий требуется, чтобы оставаться на вершине. Особенно на фоне того, что Радуга – это непросто механика, здесь много тактики, она постоянно меняется. Мета меняется почти каждые три месяца. С одной стороны, это утомляет, а с другой – это то, чего ты всегда ждёшь.

– Как ты справляешься с изменениями в мете?

– Главное – это праки с другими командами. То есть, ты позволяешь ей развиваться, она никогда не останется прежней, таким образом, мета стабилизируется к концу сезона, но затем меняется с выходом нового обновления. Поэтому правильный путь привыкнуть к ней – это практиковаться с другими командами. В тоже время, смотреть как адаптируются к ней другие игроки, команды. В основном ты включаешь их идеи в свои, или строишь свои идеи на основе других.

– Худшая вещь в профессии про игрока?

– Скорее всего время. Сколь времени это у тебя забирает. То есть, ты очень многим жертвуешь. Или когда готовясь к каким то событиям, например как Six Major Paris, ты фокусируешься на каких-то вещах и начинаешь чувствовать мастером в этом, но надо продолжать практиковать это. Иначе кто-то будет лучше тебя в этом.

– Как ты успеваешь совмещать социальную жизнь и работу?

– Это трудно. Я провожу много времени играя. Но когда выдаются свободные дни, ты используешь их. Ты гуляешь, проводишь время с семьёй, с друзьями, может быть путешествуешь или ещё что. Главное надо не тратить ни секунду попусту.

– Если ты мог изменить одну вещь в Сидже?

– Скорее всего это не связанно с новым контентом. Наверно это новая система хит-боксов. Это должно улучшить игру. Но также я думаю, очень крутая вещь – это система демок. Я думаю что-то типа плеера для демок и библиотеки демок будет самое лучшее нововведение, которое должно улучшить игру с точки зрения киберспорта.

– А вы много (про игроки) общаетесь с Ubisfot по поводу этих нововведений?

– Да, мы с ними общаемся через Discord или почту.

– Кто для тебя лучший игрок?

– Наверное nvK. Да, есть Pengu, чисто статистически он играет хорошо и более стабильно, но если у nvK будет хороший день, никто не сможет с ним соперничать.

– Твой лучший друг в команде?

– nvK. Он намного моложе меня, примерно на 7 лет. Поэтому у нас нет общего, так сказать, жизненного опыта или что-то типа того. Но, я думаю, мы оба спокойны и расслаблены, поэтому мы легко ладим.

– А сколько тебе лет?

– 27

– Многие из твоей команды намного младше тебя, это как то мешает?

– Честно, это не важно. С точки зрения игры, мой скилл наравне с их, если не выше. Я думаю, что самое главное, просто не позволять себе сгореть, продолжать улучшать свой скилл. Так что разница в годах не такая уж и проблема.

– То есть, для тебя это миф, что чем человек старше, тем хуже он играет?

– Ну что то типа того. У меня нет каких-то научных доказательств, просто, мне кажется, люди моего возраста фокусируются на работу и социальную жизнь, например женитьба, у многих уже есть дети. Поэтому просто проблема в приоритетах, а не в твоей физической форме.

– Какая цель у тебе в киберспорте?

– Тяжело сказать. То есть когда ты играешь профессионально, зачастую эта цель связана с игровой целью. Ну то есть работать над собой, также становиться ближе к победе или вообще побеждать как можно больше турниров, пытаться создавать имя для EG. Так же я хочу работать в сфере киберспорта, трудно пока сказать где именно, но придёт день, когда я задумаюсь об этом. Может быть тренерство, но это зависит от того, когда уйду и что будет происходить с киберспортивной сценой.

– Вопрос другом игроку?

– Нет какого то вопроса… Наверно к Фабиану (капитану команды G2). Хочу узнать какая у них атмосфера в команде, как они общаются. Так же хотел бы узнать, как они тренируются и почему они делают те или иные вещи. Вообще это тяжело понять или узнать, чем другие команды отличаются от твоей. Будь то время тренировок или отличия в игре. Чем G2 отличается от EG.