Интервью с BKN

Хоть и Six Major Paris прошёл очень давно, Team Six продолжает выкладывать интервью с различными деятелям в сфере Сиджа. На этот раз, интервью дал бывший тренер команды EG BKN.

– Сложно ли тренировать профессиональную команду?

– В какой-то степени да… Я занимаюсь спортом лет, наверно, с пяти. И всё это время меня кто-то тренировал. Меня тренировали на протяжения где-то двадцати лет. И сейчас я стараюсь тренировать игроков. Я знаю, что у Троя (Canedian) есть опыт в спорте, у других его немного. Но это тяжело, потому что они не имеют нужного опыта в спорте, той структуры, такой дисциплины. Они просто молодые парни, которые играют на высочайшем уровне. Я полагаю, что важнее дисциплина, нежели просто придумывать тактики. В общем, тренировать – сложно.

– Худшая вещь в роли тренера?

– Думаю, тот момент, когда ты приходишь в команду, у которой ещё никогда не было тренера. Кто-то, у кого есть, так сказать, власть. Когда он что-то говорит, они его не всегда слушают. Ты не хочешь заставлять их слушать насильно, не хочешь повышать голос, потому что они не сталкивались с этим до этого. Это для меня, наверно, самый сложный момент. В начале это было признание, которое я зарабатывал очень долго. Сейчас, когда я говорю, они слушают. У меня нет проблем с несогласием. Мне нравится это взаимодействие, ведь у каждого свои взгляды на какие-то моменты в Сидже или в соревнованиях в целом. Я полагаю, что у меня лучше понимание того, что нужно сделать для победы, и того, как нужно бороться на высоком уровне. Однако у них лучшее понимание аспектов, касающихся Сиджа.

– Во время перерыва между раундами, ты говоришь о дисциплине или о том, что происходит в игре?

– Когда как. Иногда и то, и то. Иногда я что-то вижу, чего они не видят, потому что я слежу за игрой со стороны. Они играют, слушают, но могут чего-то не замечать. Я же могу видеть всё, могу обратить внимание на то, на что они не обратили.

– Чем любишь заниматься в свободное время?

– Я люблю заниматься фотографией, просто потому что я много путешествую. Всегда хочется сделать хороший снимок. Наконец смог вложиться в хороший набор. Сидж отнимает, как ни странно, много времени, из-за чего не хватает времени на своё хобби. Мы практикуемся примерно 6-7 часов в день, а когда заканчиваем, я чувствую себя выжатым. К тому же, в последнее время не выходило хороших игр, поэтому я не играю. Но я люблю смотреть спорт, в основном бейсбол. Ну и фотография в последнее время.

– Как ты справляешься с Jet Lag?

Jet Lag – расстройство суточного биоритма в связи с дальним перелетом.

– До этого мы не испытывали проблем с Jet Lag. Так как у нас был турнир в Сау Пауло – это где-то 3 часа от нашего времени, потом турнир в Монреале, в Атлантик Сити, Остине. Это первый турнир, из-за которого мы прочувствовали Jet Lag. У нас был буткемп в Копенгагене около 10 дней. Первые 3 – 4 дня были ужасны. Мы просыпались где-то в пять утра, но потом мы привыкли.

– Как тебе Европа?

– Это мой первый визит в Европу. Как мне сказали, я посетил 2 лучших места в Европе. Во время турнира в Париже, было немного времени между матчами. Копенгаген был очень крутой, и, наверно, я приеду туда снова в своё свободное время. Европа крутая, но я не могу сравнивать её с Америкой. Она просто другая. Наверное, мне нужно провести здесь больше времени, чтобы почувствовать разницу.

– Вопрос другому тренеру?

– Мне нравится Том, Томми из G2, я считаю его эталоном в тренерстве. Очень тяжело понять, что делают другие тренеры. Легче понять, что делают игрок – ты можешь взять и посмотреть разные записи игр. Тренерство – другое. Мне нравится иногда сесть и поговорить об этом с Томом.