Интервью с членом команды Millenium – Risze

Risze: “LeStream намного сильнее, чем Millenium“. Некогда одна из сильнейших команда франции и всей Европы ушла со сцены вместе с закрытием организации Millenium. Однако спустя небольшое время команда вернулась снова на сцену с некоторыми изменениями в составе.

Благодаря приходу UNNO из ENCE и Alphama из Supremacy на места Liven‘а и Renshiro новая команда, уже под тегом LeStream, приобрела новый стиль, который, как они надеются, поможет вывести их на высочайший уровень.

Millenium старым составом на турнире 6 Cup

Siege.gg поговорил с Risze о новых игроках, как они вошли в состав, и чего команда сможет достичь, играя таким составом:

– Во-первых, можешь представить нам новый состав?

– Конечно, во-первых, у нас есть UNNO, первый новичок, главный фраггер, он играет за операторов вроде Ash, Twitch, Zofia, он берёт сильных оперативников, чтобы убивать прямо на входе и открывать новые возможности.

Затем у нас есть AceeZ, он играет за таких оперативников как: Doki, IQ, если понадобится, то Capitao, Thatcher – чтобы прикрыть с фланга либо меня, либо UNNO.

У нас есть Hicks, чаще всего он играет за Hibana или Thermite, но иногда и за Zofia. Кстати, за Zofia он играет очень хорошо.

Есть еще Alphama, который либо держит фланг, либо играет на поддержку. Он из тех, кто будет играть за оперативников, которые хорошо работают с Thatcher, например, Hibana, или, например, Capitao, если нам нужны оперативники с дымами. Alphama хорошо держит фланги, он будет держать фланг либо с помощью дрона, либо займет хорошую позицию, если это необходимо.

Теперь перейдем ко мне, я играю гибкую роль. Это значит, что я должен реагировать на всю информацию от своих товарищей. Больше всего я играю за Buck, Sledge, но я могу играть практически за всех, умею играть за щитовиков, я – это гибкость нашей команды.”

– Многие люди были удивлены тем, что Liven покинул команду, как вы смогли адаптироваться к таким изменениям?

– Дело в том, что Liven не уходил, мы внесли эти изменения, чтобы, как раз, не адаптироваться. До нового состава, мы играли в “упакованном” стиле, мы не хотели так играть. А с приходом UNNO и Alphama, мы наконец-то перешли на тот стиль, который задумывали изначально. Можно сказать, что мы не адаптировались, мы просто начали играть тем стилем, с которым хотели играть сначала.

Медиа организация LeStream подписывает бывший состав Millenium

– LeStream также силен, как Millenium в 7 и 8 сезонах?

– Я думаю, что LeStream намного сильнее, чем Millenium, потому что мы более последовательны, и это большая часть нового стиля игры, который мы давно хотели, так что да, мы определенно сильнее Millenium.

– Вы в LeStream уже почти два месяца – как к вам относятся?

– К нам относятся очень хорошо, у нас есть игровой дом, и у нас также остался буткэмп в Париже, и скоро у нас появятся новые офисы. Даже если эта не та команда менеджеров, что в Millenium, это все равно, то же самое место, поэтому, мы привыкли к этому и чувствуем себя хорошо.

– Что UNNO и Alphama привнесли в команду и как они вписываются?

– Они очень хорошо вписались, они – бывшие IGL, поэтому, я думаю, что они могут совершать колл-ауты и привносить в игру то, чего не хватало нам в Millenium. UNNO также дает нам огневую мощь, поэтому он играет в качестве первого фраггера, и он больше не является IGL – это облегчение для него, ведь теперь он может сосредоточиться на своей игре, в которой он очень хорош.

Что же касается Alphama, он иногда отдает колл-ауты, но я думаю, что в начале у нас было слишком много этих фраз, что было очень непродуктивно. Я думаю, что в одиночку, Alphama демонстрирует свое видение игры. Он не будет давать колл-ауты для команды, но будет очень умно играть для самого себя. У него есть вспомогательная роль – это держать фланги, поэтому у него всегда будет хорошая позиция, и он будет играть так, как он видит эту игру.

Ваша первая игра на Invitational – против EG, а затем против Nora Rengo или PENTA, каких результатов мы можем ожидать в этих матчах?

– Я не знаю, потому что мы еще не играли против EG таким составом, но я уверен, что игра будет хорошая, потому что мы сильнее, чем когда-либо. Я думаю, что мы готовы играть против EG. Мы поработаем над матчем, и я думаю, что мы, как команда, готовы играть против такой хорошей команды, как EG. Поэтому очевидно, что это будет хороший матч.

В игре против Nora-Rengo или Penta, вероятно будет тоже самое, потому что, Nora-Rengo действительно стала лучше за последние месяцы, также как и PENTA после включения в состав Blas’а. Мы много играли против Penta, после включения Blas’а, и они действительно выглядят сильными. Я думаю, что Blas очень хорошо вписывается в команду и да, это будет хороший матч.”

– В Pro League, Европейский регион выглядит довольно неоднозначно. Как ты думаешь, какие команды, помимо вас, возглавят турнир к середине сезона? (Ответ дан после 4-го игрового дня).

– К тому времени, как я давал это интервью, мы уже сыграем 4 игры, так что я думаю, что Empire продолжат побеждать, и будут либо первыми, либо вторыми, и если Chaos не ослабит свое давление и будет продолжать в том же духе, я думаю, да, они безусловно могут быть одной из двух топ-команд в середине сезона. Chaos очень хорошо себя чувствуют и они играют очень хорошо, у них другое мышление с момента их нового состава, так что, конечно, я бы сказал, Empire и Chaos.

– Что касается G2, как ты думаешь, что привело к их недавним поражениям, и думаешь, это продолжится? (Ответ дан после 4-го игрового дня).

– Я не знаю, я действительно не знаю, что происходит с G2 в данный момент. Я думаю, что они непобедимы, и что иногда, вы можете играть плохо, особенно среди лучших. Из того, что я вижу в VOD, это проблема касается координации, но если честно, я думаю, что все намного глубже, и честно говоря, я не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что я не знаю как работает их состав. Так что да, очень сложно ответить на этот вопрос. Я не думаю, что это будет происходить на Invitational, я думаю, что они вернутся сильными, потому что все они опытные и хорошие игроки. Я думаю, что они достаточно мотивированы, чтобы знать что делать, и как решать свои проблемы.

– Какие изменения в геймплее ты бы хотел внести?

– Я бы не хотел ничего вносить, но, определенно, я бы хотел убрать QE-спам и crouch-спам. Давайте будем честны, это не что иное, как токсичность. Это не создаёт никакого соревнования. Честно говоря, я почти не пользуюсь этим, и очень печально видеть, что люди злоупотребляют этим, и я не могу винить их, а должны винить саму игру, верно? Но да. Я бы хотел, чтобы это убрали из игры.

– Какие ваши цели на 2019?

– Выигрывать, все как всегда. Я действительно хочу поднять трофей Pro League, главный трофей, я сделаю все возможное, чтобы выиграть его, и я думаю, что команда хочет сделать то же самое.

– Что-нибудь скажешь фанатам?

– Спасибо! Огромное спасибо, что были с нами, за поддержку, которую вы проявили во время квалификации Six Invitational и после того, как она дала нам силы на эту длинную неделю – тяжелую и трудную неделю – так что, да, большое спасибо вам, за то, что вы были там, мы действительно это ценим. Большое спасибо.