Интервью с Kripps, членом команды Chaos

Kripps: “Я верю, что мы выиграем у LeStream и G2“. Chaos EC – команда, закончившая седьмой и восьмой сезоны Pro League на шестом месте. Многие не ожидали от шведской команды ничего особенного, однако первые выступления в девятом сезоне произвели впечатление на всех.

Перед нами предстала новая, супер-скоординированная команда, которая взяла первые три игры против Team Secret, Mock-It и ENCE с общим счетом 21-6. Их стиль похож на G2, и фактически напоминает просмотр совершенно новой команды по сравнению с DreamHack Winter. Безусловно команду ожидают большие перспективы в 2019 году.

Siege.gg взял интервью у члена команды Kripps, который является мэйнером Ash, а также спросили, что от них можно ожидать на предстоящих матчах.

– Сначала, расскажи о ролях в команде.

– В настоящее время у нас есть я в качестве фраггера и роумера, у нас есть Renuilz и REDGROOVE, которые либо стоят на точке, либо роумят. Для удерживания флангов у нас есть Secrety, а Vitoline либо открывающий фраггер, либо поддержка, в зависимости от карты и точки.

Chaos EC на DreamHack Winter

– Вы заменили Sno0ken на Vitoline, что он принес в команду?

– Причина, по которой мы сделали замену, заключается в том, что у Sno0ken‘а другое видение, нежели у остальной команды, а Vitoline преследует такие же цели, что и мы. Поэтому теперь нам необходимо просто достичь их.

– Chaos удивил нас на игре против Mock-It и Secret. Какие улучшения в игре вы сделали после DreamHack Winter, чтобы достичь этого?

– Начиная с DreamHack, мы вроде бы решили все проблемы, которые у нас были, так как у нас появился новый игрок, который не привык к команде. Нам стало комфортнее в команде, и мы исправили трудности с коммуникацией между тиммейтами, что было большой проблемой для нас. Похоже, что мы это исправили, и теперь у нас все отлично.

– Ваши следующие игры будут против LSE и G2 – каких результатов мы можем ожидать от вас?

LeStream и G2 – это хорошие команды, и, конечно, они будут хорошими противниками. Пока мы играем и делаем то, что должны, я считаю, что мы можем победить их.

– В отборочных матчах Chaos проиграла Supermacy со счетом 2-0, как это произошло?

– Это произошло потому, что у нас был длинный день, две разминки, и я думаю, что большая часть команды – перегорела.

– Каковы ваши цели на 2019 год?

– Очевидно, что одной из наших целей – это пройти в Invitationals, но этого не произошло. Мы планируем подняться в списке девятого сезона Pro League, и, надеемся, что дойдем до LAN, и мы также с нетерпением ждем нового Major.

– Как ты думаешь, какие команды, помимо вашей, возглавят список к середине девятого сезона PL?

– Сезон, который мы сейчас видим – действительно силен, EU регион сильнее, чем когда-либо прежде, я думаю, что другая команда, которую мы увидим в топе – это Empire. В настоящее время – Empire, действительно сильная команда, приятно видеть, как они совершенствуются.

– Что касается G2, что бы ты сказал по поводу их поражения/ничьи. Увидим ли мы это на Invitationals?

– Я не знаю, может быть, придуманные ими тактики не работают, может, что-то перепутали, может быть, были проблемы со связью. Как правило, они намного сильнее, и это удивительно, видеть их в самом низу списка лидеров EU. Я думаю, что они исправятся, и отлично сыграют.

– Какое изменение в геймплее R6 ты бы ввёл?

– Я бы исправил “crouch – spam”. Это новая проблема, которая была недавно обнаружена, я бы сказал, это немного раздражает. Я сам делаю это, я чувствую, что получаю преимущество, но это должно быть исправлено. Я знаю, что это сложно исправить, и надеюсь, что разработчики работают над этим.

– Что-нибудь скажешь фанатам?

– Я бы хотел поблагодарить наших фанатов за то, что они с нами, у нас было несколько, по настоящему трудных сезонов, но сейчас все налаживается, и, надеюсь, что ничего не измениться, спасибо, что вы стали нашими сторонниками. Это действительно много значит, я ценю это, и спасибо, большое спасибо.