Интервью с тренером команды EG – Gotcha

Gotcha: “Я верю, что у нас 5 лучших игроков в мире” . Evil Geniuses, в лице одной из лучших команд мира, пришли на Six Invitational 2019 с целью победить.

Перед Six Invitational EG закончила первую половину Pro League на первом месте, проиграв лишь Team Reciprocity. Для тренера Аарона Gotcha Чанга эту будет первый турнира статуса Major, поскольку на US Nationals он заменял игрока Geoo, а на финале Pro League в Рио Gotcha не был включён в официальный список членов команды.

EG ликуют после победы в очередном матче на Six Invitational

Интервью было взято до проведения Six Invitational. Siege.gg поговорили с Gotcha, чтобы узнать об ожиданиях команды и их подготовки к Six Invitational 2019.

– Во-первых, расскажи немного о себе и команде.

– Меня зовут Gotcha, я тренер Evil Geniuses. До прихода в EG, я был капитаном и IGL в Disrupt Gaming в Challenger League.

– Когда ты решил присоединится к команде? И как ты принял это решение, учитывая, что уже играешь за команду, у которой есть шанс попасть в Pro League?

– Я присоединился к EG в середине октября, незадолго до того, как моя команда (DG), направлялась в плей-офф Challenger League, чтобы побороться за шанс попасть в Pro League. Я решил присоединится к EG, несмотря на то, что у меня были большие шансы попасть в Pro League, потому что EG была второй лучшей командой в мире, и я не мог отказаться от такой возможности.
Я разработал практически все стратегии для DG и наблюдал за кучей VOD, чтобы помочь нам добиться успеха в Challenger League, и я подумал, что могу многое предложить EG в качестве тренера и аналитика, чтобы вывести их игру на новый уровень.

EG на US Nationals

– В Рио EG проиграли Fnatic со счетом 2-0, что, безусловно, было шокирующим событием. Что пошло не так в этой игре?

– Рио было не очень счастливым событием для нас по нескольким причинам:

1. Я не мог наблюдать за командой со спины, потому что тогда не был в официальном списке ESL. То, как играли Fnatic, было совершенно непредсказуемо, но если бы было хорошее руководство и инструктаж, мы могли бы достойно противостоять им.
  2. Мы изо всех сил пытались приспособиться к стилю игры Fnatic, и позволяли им контролировать игру, играя в более “слабом” стиле. Я считаю, что наш результат в Рио, не является истинным отражением талантов и способностей нашей команды.
  3. Мы с нетерпением ждем возможности сыграть на Invitational, чтобы напомнить всем, почему EG считают одной из лучших команд в мире.

– В начале текущего сезона, EG выиграл все игры, кроме одной. Что изменилось с 8-го по 9-й сезон?

– Я думаю, что основное различие между сезонами заключалось в количестве подготовительной работы, которую мы прилагаем, чтобы наши стратегии. Мы, как команда, много бегаем, редко делаем перерывы в сезоне с точки зрения практики, и мы сосредоточены на том, чтобы наша команда выступала на высоком уровне.
Как тренер, я постоянно ищу способы улучшить нашу команду, разработать новые стратегии, и сделать так, чтобы каждый игрок в нашей команде отличался своими ролями и постоянно совершенствовался как личность. Я очень горжусь своими ребятами за то, что они провели потрясающую половину сезона, и мы с нетерпением ждем возможности показать наши результаты на Invitational.

– Как команда готовится к Six Invitational 2019?

– Мы проделали тонну подготовительной работы для Six Invitational, анализировали другие команды, чтобы понять, как противостоять им. Я верю, что вся эта работа, а также кровь, пот и слезы, которые мы пролили за команду, будут не напрасны. Как команда, идущая в Invitational, мы знаем, что если мы просто приедем и будем играть НАШУ игру, то у нас будет высокий шанс забрать молот себе.

– Команда выглядит лучше, как никогда прежде, вы также демонстрируете другой стиль игры. Насколько это повлияло на вас и как изменился ваш мыслительный процесс?

– Одна из первых вещей, которую я сделал, после того, как пришел в EG – это закрепил роли за игроками. В результате у нас есть 5 игроков, которые играют в лучший Siege, на который они способны. Я думаю, что гибкость в команде, и способность адаптироваться к нашим соперникам, дали нашей команде большое преимущество.
Кроме того, я стараюсь оказывать ребятам максимальную поддержку, какую они когда-либо могли получить. Я твердо верю, что в нашей команде 5 лучших игроков в мире, и, как тренер, я просто стараюсь вооружить своих ребят лучшим оружием для сражения.

– Ваша группа на Six Invitational – это группа D, вместе с LeStream, Nora-Rengo и PENTA – какая из команд, по твоему мнению, будет большой проблемой?

– Я думаю, что Nora-Rengo будет для нас испытанием, потому что они являются темной лошадкой, и их стиль игры может застать нас врасплох.

– Ваша первая игра будет против европейского LeStream, как вы готовитесь к матчу?

– Мы просмотрели кучу VOD от LeStream, и очень хорошо понимаем их стиль игры. Мы полностью готовы к матчу.

Каковы цели команды на 2019 год?

– Главная цель, которую мы хотели бы достичь, это выиграть как можно больше матчей, и вернуть себе звание самой сильной команды в мире.

– Что бы ты изменил в геймплее R6?

– Мне нравится направление, в котором движется Siege, и нам повезло, что появляется много новых турниров, в которых команды могут соревноваться. Я надеюсь, что появится больше лиг, турниров с большими призовыми фондами.
Что касается геймплея, crouch-спам и спам Q/E очень большая проблема, потому что это сломанная механика, которой не должно быть в игре.

– Что-нибудь скажешь фанатам?

– Спасибо всем, кто остался с нами до 2018 года, который был для нас отличным годом, но немного разочарованным. У нас было довольно много вторых мест в прошлом году, но в этом году мы сосредоточены на том, чтобы вернуть молот домой, и надеемся, что наши фанаты будут гордиться нами.