Интервью с Z1ronic

Z1ronic: “Быть игроком – это то, почему я скучаю каждый день”. Бывший профессиональный аналитик, популярный стример, а также аналитик турнирных игр в Rainbow Six Siege.

Первоначально известный как игрок благодаря Playing Ducks в течение 1-го года Pro League, где он играл вместе с такими игроками, как Sha77e, meepeY, ENEMY и Elemzje, z1ronic прошел весь путь до Гранд Финала 3-го сезона, перед тем как проиграть Continuum (ныне известные как Evil Geniuses). С тех пор, z1ronic оставил роль игрока, но участвовал практически во всех других аспектах игры, в том числе в качестве аналитика всех четырех турниров Major и Pro League в 2018 году.

И поэтому, когда мы вступаем в 2019 год, мы поговорили с z1ronic, чтобы узнать о его истории как в пределах R6S, так и за пределами:

Состав PDucks на третий сезон первого года PL

– Во первых, можешь немного рассказать нам о себе и о своей игровой истории?

– Меня зовут Алекс z1ronic Далгаард – я 28-летний фанат R6 из Дании, в настоящий момент делаю все, что могу для Siege. Я до сих пор работаю на стройке (конвейер). Самый короткий способ описать мою историю в игре будет: начинал в альфе, МНОГО играл в рейтинг, пока не началась Pro League, получил место в команде, застрял в Pro League, пока мы, наконец, не попали на LAN после нескольких смен игроков и так далее. В третьем сезоне первого года играли против CTM (сейчас Evil Geniuses) в финале и проиграли 1 раунд. Проторчал какое то время, в конце концов ушел из Pro League, стал Ubisoft Star Player на 2017 год, затем стал внештатным аналитиком. Между тем, я стримил Siege почти каждый день.

– В какие игры ты играл до Rainbow 6?

– Я начал с Quake 2, некоторые из игр произвели на меня большое впечатление, такие как, CS GO, Quake 3, WoW, The Last of Us и COD4. Все они помогли сформировать мой игровой мир.

– В одном только Siege ты был игроком, стримером, аналитиком и, немного, тренером – какая из этих ролей кажется тебе более приятной и в какой ты преуспел больше всего?

– Я хотел бы сначала уточнить, что штамп «тренер» не тот, который я бы дал себе. Я кратко помогал нескольким командам и давал некоторые советы и рекомендации, пытался помочь найти вещи, которые они могли бы изменить, но для меня слово «тренер» имеет большой вес, и это значит, что ты не можешь назвать себя тренером без правильной подготовки.
Как человек с мышлением про игрока, роль игрока всегда будет тем, по чему я буду скучать, но больше всего мне понравилась роль аналитика, и я чувствую, что могу делать это справедливо, но об этом будут судить зрители.

Z1ronicDK на Six Invitational 2018 в качестве аналитика

– В 2018 году ты посетил Канаду, Францию, Бразилию, Швецию, США и Нидерланды – какие из этих стран понравились тебе больше всего и какие страны ты хотел бы посетить в 2019 году?

– Да! Это был действительно грандиозный год, для меня это не столько вопрос о том, где мы находимся, а кто там находится. Меня не сильно интересует местоположение, меня интересуют люди и сцена, хотя, мне бы хотелось побывать в Японии и Австралии – в конце концов, все дело в событии и Siege. Для меня, самым приятным навсегда останется Invitational.

– Какой бы момент в своей карьере, ты бы назвал самым ярким?

– У меня есть три вещи, которыми я очень горжусь: игра в финальном матче Pro League, быть приглашенным в качестве игрока в Ubi Star и увидеть некоторые закулисные вещи, и, наконец, увидеть свое лого в игре в виде брелка – это то, чем я действительно горжусь.

– Что ставит тебя впереди других, менее успешных аналитиков R6S?

– Это сложный вопрос – я не уверен, что меня что-то отличает от других. Я стараюсь не измерять себя таким образом, но делаю все от меня зависящее, чтобы выполнить то, для чего меня наняли. Я думаю, что одним из преимуществ является количество часов, и несмотря на ограниченность, мой опыт на профессиональной сцене помогает мне, я много читал о стратегии и менталитете, что также кажется полезным для проведения анализа игры.

– Как ты готовишься к событиям?

– Ну, конечно, ты смотришь все игры, остаешься в курсе игроков/событий/организаций, и убеждаешься, что ты хорошо знаешь мету. Проверяешь свой костюм и идешь спать. На мероприятиях мы стараемся делиться своими мыслями об игре и предстоящих матчах.
Моя главная цель за столом, заставить понять новичков, что происходит, но сделать это так, чтобы и профи не заскучали, и если я это делаю, то значит, что я добился того, что намеревался сделать.

– Какой матч, ты считаешь лучшим за 2018 год?

– Это Penta против Evil Geniuses на Invitational 2018 – прохождение всех 5 карт, и отличная демонстрация устойчивости и способностей. Я думаю, что это матч года.
Есть еще и G2 против Team Liquid (в Атлантик Сити) и EG против FnaticРио) – еще две игры, которые выделились в этом году.

– Что-нибудь скажешь своим поклонникам?

– Просто большое СПАСИБО, вы – то, что делает Siege – без фанатов, зрителей и 99% сообщества, мы были бы ничем. Вы сделали нас, вы сделали это.