Путь на S.I. Интервью с Team Empire

Каждый игрок команды Emipre не раз доказывал, что может играть на большой сцене Осады, однако лишь в прошлом году смогли не просто показать, но и доказать, что достойны быть на профессиональной сцене Сиджа.

Второе место на Six Invitational 2019, с рекордными 22 раундами на Побережье, первое место на Pro League Season 9 Finals и первое место на Six Major Raleigh, а позже четвёртое место в Pro League Season 10 в EU регионе.

Год подходит к концу, и грядущий чемпионат мира покажет, был ли это год команды Empire или нет.

Чтобы узнать мнение игроков касательно тех или иных моментов, а также детали подготовки к турниру, сайт Siege.GG обратился за комментариями к игроку состава karzheka.

– Ваша команда в силу победы на Six Major Raleigh была определена в одну из самых сильных групп. Есть ли претензии со стороны игроков твоей команды относительно процесса распределения по группам?

– У меня нет нареканий – ты должен победить любого, чтобы быть чемпионом мира. Мне не важно, с кем мы встретимся в группе.

Команда Empire, учитывая их победу на прошедшем мажоре, автоматически была определена в группу А. Вместе с ней в группе участвуют составы DarkZero, Fnatic и FaZe Clan.

– Предыдущий сезон профессиональной лиги был не супер успешным для команды. Что случилось, и как команда исправила ошибки?

– Мне кажется, мы просто устали от игры. Мы провели около месяца вдали от дома. Это был первый раз, когда мы были в отъезде так долго. И всё, что мы делали – это играли в игру и становились лучше. Так что, я полагаю, мы просто устали от игры после мажора. Не могу сказать, что такого больше не повторится, увидим это во второй половине Pro League.

– Ваша команда вернула свою форму, если судить по первой половине Pro League. Как считаешь, достигнете своего пика на самом Six Invitational?

– Не могу сказать много, думаю – это вопрос мотивации. С нашей стороны есть огромное стремление улучшить наши результаты и вознести молот над головой.

– Разные аналитики выделяют вас как одних из фаворитов турнира после очень близкого выступления в предыдущем Six Invitational. Согласен ли ты с их оценкой?

– Я бы не выбрал какого-то фаворита, потому что если посмотреть на про лигу, можно легко увидеть, что абсолютно любой может победить другого, особенно в Европе. Поэтому не буду рисковать, называя нас или кого-то другого фаворитами.

– Что ты скажешь по поводу нижней сетке в плей-оффах и карты преимущества в финале?

– Перво наперво, я согласен с картой преимущества в финале. Команда, которая прошла по верхней сетке, не воспользовавшись своим “правом на одну ошибку” должна получить преимущество. В целом, я думаю нижняя сетка даст командам некоторую свободу – игроки могут больше рисковать, заведомо зная, что не покинут турнир после первого проигрыша.

– Ваша команда оценивается как команда, которая редко отходит от заготовленной стратегии. Это делает вас сильными, и, в тоже время, уязвимыми. Изменилось ли что нибудь?

– Посмотрим, мы продолжаем работать.

– Как ты думаешь, сможет ли ваша команда начать новую эру доминирования на профессиональной сцене Осады после победы на чемпионате мира. Или подобные эпохи, как это было у команды G2, закончены?

– Я не уверен, но мне кажется, что предыдущий год можно назвать нашей доминацией: второе место на Six Invitational 2019, победа на Pro League Finals и первое место на Six Major Raleigh. Да, мы пропустили Токонаме, но всё же, этот был год нашего рассвета. Сейчас будет сложнее и труднее в этом сезоне, поскольку есть много сильных составов. В данный момент, я думаю нет составов, готовых начать свою эру доминирования.

– Хочешь ли что-то сказать своим фанатам?

– Обязательно смотрите Six Invitational – это будет многообещающим событием. Поддерживайте все команды, и касательно наших фанатов, мы сделаем всё, что в наших силах.

Six Invitational 2020 – крупнейшее событие как для интересующихся киберспортом, так и для фанатов Осады в общем. Начнётся турнир уже скоро, 7 февраля и продлится до 16 числа.