Путь на S.I. Интервью с TSM

Team SoloMid – команда, которая взяла своё начало ещё в девятом сезоне профессиональной лиги, в который она прошла из лиги претендентов и в котором заняла шестое место. Однако уход одной организации и подписание игроков TSM, а также появление новых игроков в составе, таких как Beaulo, Merc, Pojoman, Jarvis, Gotcha и Geo в конце концов сделало их непобедимой машиной в NA регионе.

Несмотря на неудовлетворительные результаты в девятом и в десятом сезоне PL, а также регулярные проблемы с пятым игроком, из-за чего, к примеру, Six Major Raleigh команде пришлось играть с заменой, к одиннадцатому сезону после приобретения Geoometrics команда раскрылась. Первое место после семи игровых дней без единого поражения.

Однако, на предстоящем Six Invitational 2020 TSM будет биться не только с своими земляками, но и с сильнейшими командами из других регионов. Чтобы узнать больше о подготовке команды к предстоящему чемпионату мира, сайт Siege.GG взял интервью у тренера команды Bagel.

– Предыдущий сезон был временем экспериментов в вашей команде. Сейчас же вы смогли выйти из этих качелей. Это был вопрос времени?

– Я думаю, что им была нужно здоровая “структура”. Теперь, учитывая сколько талантливых игроков в команде, мы смогли наладить структуру и гибкость. Особенно сейчас, имея полный состав из пяти человек, они смогли показать свою силу.

– Какая команда на ваш взгляд самая сильная в вашей группе?

– Мне кажется, все они сильные оппоненты.

Команда TSM участвует в группе B, в которой также находятся NaVi, Rogue и SSG.

– Многие окрестили вашу группу – группой смерти. Согласен ли ты с этим ярлыком?

– Лично я не согласен с таким названием. Каждая команда на этом турнире участвует в нём по праву. Я держу в голове, что каждая команда, которую мы встретим, может стать лучшей в мире. Поэтому к каждому матчу мы будет подходить в равной степени со всем вниманием и всей самоотверженностью.

– Какая цель у ребят на этот турнир?

– Цель – победить. Ребята проделали огромную работу с момента начала буткемпа. То как мы играем, как преданы игроки, они не ожидают ничего кроме лучшего исполнения, которое могут показать. Поэтому, мы хотим победить.

– Много было сказано о процессе распределения команд по группам. Есть ли какие то жалобы от ваших игроков на это?

– Мы не жалуемся. Если люди говорят, что у нас группа смерти, это лишь дополнительная мотивация для игроков. Мы хотим доказать, что мы можем считаться одними из лучших. Неважно, какие группы, это Invitational. Это одно из крупнейших событий на профессиональной сцене Осады, здесь ты либо приходишь готовым, либо будешь побеждён. Оппонент, группа, формат, это неважно.

Наша цель победить, поэтому придётся играть в каком-то смысле против лучших. Это относится к каждым, включая нас. Если мы проиграем, мы не лучшие, но, как я уже говорил, наша цель победить.

– Ваша команда на данный момент одна из самых популярных команд NA региона, наполненная от и до талантливыми и популярными игроками. Как вы всё объединили, в особенности с приходом Geo между сезонами?

Geo вписался относительно быстро. Он сразу уловил то, как мы играем. Объединили всё вместе мы путём нахождения основы структуры, которая работает для нас.

– Как на твой взгляд, формат с сеткой лузеров в плей-оффах повлияет на динамику события, и каково твоё мнение на превосходство в одну карту для финалистов верхней сетки?

– Как я уже упоминал, каждая команда должна быть готова. Поэтому я не хочу говорить, что нижняя сетка – это спасательный плот, однако раз это есть, и если мы туда попадём, то, уверяю, мы не допустим тех же ошибок вновь. Если смотреть на это с точки зрения формата проведения, я считаю это сделает турнир более соревновательным и сложным с различными играми-реваншами. Будет интересно на это посмотреть.

Что касается “одной карты преимущества”, честно говоря, у меня смешанные чувства. Я считают это немного портит эффект соревнования. Хотите узнать кто поистине лучший, дайте им сыграть полностью. Однако даётся одна карта преимущества, тогда это преимущество надо заработать. Я не говорю, что из-за этого опускаются руки, но это требует усердной работы в полей-оффах.

– Хочешь что-нибудь сказать вашим фанатам?

– Организации, фанатам и сообществу – спасибо. Спасибо вам за поддержку, терпение и веру в нас. Поддержку не только нам, но и остальным командам на турнире.

Six Invitational 2020 – крупнейшее событие как для интересующихся киберспортом, так и для фанатов Осады в общем. Начнётся турнир уже скоро, 7 февраля и продлится до 16 числа.