Интервью с членом команды Reciprocity – FoxA

FoxA: “В своих сердцах мы знали, что сможем победить EG”. На Invitational команда Reciprocity вышла из группового этапа на втором месте, однако это не помешало им победить домашних фаворитов Evil Geniuses, чтобы пройти в полу-финал с лучшими показателями любой североамериканской команды.

Наряду с этим, REC, в настоящее время занимает третье место в регионе NA в Pro League, отставая от EG всего на два очка.

Siege.gg поговорил с FoxA об их исключительном выступлении в этом сезоне и о предстоящем 9 сезоне Pro League.

– Как новый состав помог вам пробиться настолько далеко?

– Лично мы знали, что взяв SkyS в состав, мы поступим правильно. Конечно, многие скептически отнеслись к нашему решению взять фраггера, вместо поддержки. Но, мы очень гибкая команда, и нам нравится этот факт, и я думаю, что эта половина сезона доказала это.
К сожалению, мы сидим на третьем месте, потому что проиграли DarkZero. Это очень хорошая команда, лучшая в своем роде, они всегда приходят с новыми вещами, хорошо скоординированы, но я имею в виду, что мы победили EG в онлайне, затем на LAN, и если все говорят, что это лучшая команда, то я думаю, что у нас тот состав, который может конкурировать с EG. Поэтому, я с нетерпением жду следующей половины сезона, потому что, мы хотим занять первое место.

– Как ты думаешь, как вы выступали на этом турнире после того, как победили североамериканских фаворитов – EG?

– Конечно, сила EG заключается в большом количестве фанатов – это команда, которая существует уже долгое время, и неизменно входит в число лучших команд Северной Америки. И они всегда были командой, которая не всегда выигрывала G2, а точнее, были в тени G2 – две лучшие в мире, это великое достижение. В своих сердцах мы знали, что выиграем у EG, и мы это сделали, но, конечно, многие думали, что EG победит, потому что они в фаворе у фанатов. Я рад, что мы расстроили их, и продемонстрировали свои возможности против EG, и мы просто должны сохранять последовательность в течение сезона и следующих турниров.

Состав команды Team Reciprocity

– Команда волновалась, когда узнала, что будет играть против G2?

– Трое из нас уже играли против G2, но в полной команде, да еще и вместе с SkyS, мы не волновались, не нервничали и не говорили: “О, боже, это же G2!” . Мы даже не думали об этом, когда играли на Клубе, мы играли на стороне защиты первые пять или шесть раундов, мы получили свободный выбор оперативников, а потом мы начали проигрывать. Игра на Клубе исключительно наша неудача.
На Побережье, мы хотели стать непредсказуемыми, мы хотели любым способом победить. Мы хорошо начали на Клубе, но, все же, проиграли.

– Какие команды ты мог бы выделить, как конкурентов для вас?

– Конечно, команды APAC, которые были здесь, даже mantisFPS. Mantis хорошо выступили против G2, лучше, чем мы. Nora-Rengo, я думаю были одними из фаворитов этого события. Выбор Virtue на позицию шестого члена команды Fnatic был действительно хорошим. Затем, Team Empire, я думаю, что G2, вероятно, была единственной командой, о которой говорили, что она лучшая в мире, и никто не сможет их победить, и я думаю, что Empire, с их координацией и тем, как они играют, могли бы стать хорошими конкурентами для G2.

FoxA после победы на DreamHack Montreal 2018

– Kaid и Nomad, что ты думаешь о них?

– Я думаю, что Kaid и Nomad раскачают мету. Nomad, с ее Airjab, очень сильный оперативник. Особенно ее сила проявляется в ситуации, когда деактиватор уже стоит на точке. Она может разместить свой Airjab хоть на сам деактиватор, хоть на дверь, и, таким образом, немного задержать защитников. Я думаю, что в руках у G2 или Empire, она станет еще сильнее.
Теперь Kaid. Я не знаю, я видел много ситуаций, когда банили Thatcher‘а и Kaid. Thatcher с Kaid станет популярным запретом в Pro League. Kaid может бросить своё устройство в любое место, включая люки, я думаю, что Kaid сможет изменить мету Pro League.

– Что ты думаешь об изменение баланса, например, потере ACOG’а у Ash и переработки Capitao?

– То, что Ash потеряет ACOG, будет правильным шагом, потому что она достаточно сильна и без него. Она никоим образом не соответствует своим характеристикам, а игроки пикают ее только из-за оружия.
Capitao, я думаю, будет больше использоваться для того, чтобы выгонять игроков из углов. Стиль игры за Capitao будет меняться в зависимости от того, как вы будете пользоваться его стрелами.
Некоторые другие изменения, такие как QE, пойдут игре на пользу. Никто больше не будет злоупотреблять этим. Также порадовало то, что способность Dokkaebi проходит через 18 секунд. Она так и останется одним из сильных оперативников, но теперь можно будет просто убежать, а не тратить 5 секунд на выключение телефона. Я думаю, что это хорошие изменения для следующего сезона.

– Что-нибудь скажешь фанатам?

– Я просто хочу сказать, что люди ошибаются на наш счет, и мы это доказали. Мы медленно получаем признание, которого заслуживаем.